Abona Canaco a cumplir normativas en Querétaro con sus agremiados
QUERÉTARO, 7 DE JULIO 2017.- Como parte de los acuerdos tomados por el gobernador del estado, Francisco Domínguez Servién, durante el diálogo con unio nes sindicales el pasado 1 de mayo, el titular de la Secretaría de Desarrollo Sustentable (SEDESU), Marco Antonio Del Prete Tercero, presentó el Programa de Apoyo a la Modernización de la Industria de la Masa y la Tortilla.
“Derivado de diversas reunio nes con Arturo Campos Novoa, Presidente de la Federación de Productores de la Masa y la Tortilla, se determinó generar este producto financiero en apoyo a cerca de 400 empresas que se dedican a la producción de tortilla y requieren de modernización de sus procesos”, explicó.
El funcionario estatal detalló que dentro de las modalidades de créditos del Programa Único de Emprendimiento para el Desarrollo Económico y Social (PUEDES), se contempla una bolsa por cinco millones de pesos para equipamiento, infraestructura, capital de trabajo, transporte y pago de pasivos para empresarios que dependen del negocio de la masa y la tortilla.
Del Prete Tercero indicó que los plazos máximos para pago de los créditos en cuanto a equipamiento e infraestructura serán de 48 meses, en capital de trabajo seis meses, en transporte 60 meses y en lo que se refiere a pago de pasivos 12 meses.
“La tasa de interés para los empresarios que estén al corriente en sus pagos será del cinco por ciento, la cual subiría a 12 por ciento en caso de retrasos y si fuera moratoria sería de 24 por ciento esto en cuanto a equipamiento, capital de trabajo y transporte; mientras que en pago de pasivo sería del 12 por ciento por pago puntual, 18 por ciento por retraso y 30 por ciento moratoria”, puntualizó el titular de la SEDESU.
Arturo Campos Novoa agradeció los apoyos creados para los empresarios de la masa y la tortilla, quienes a inicio de año vivieron varios incrementos y a pesar de ello no subieron el costo de la tortilla, “este es un crédito que nos ayuda para seguir manteniendo el precio de la tortilla en el estado y también para tener una mejor imagen, un mejor servicio para la gente de Querétaro”.