Logra preescolar Rosario Alvarado distintivo de salud en Querétaro
QUERÉTARO, Qro. 8 de septiembre del 2016.- Más allá de la salud están las modas, y hay una que sigue ganando adeptos cada día: comer alimentos sin gluten, una opción que, sin razón que la justifique, se considera más saludable en algunos sectores de la población. Y eso, a pesar de que las investigaciones y los datos confirman lo que muchos médicos ya han denunciado: que la proporción de individuos celiacos o afectados por la enfermedad de intolerancia al gluten entre la población permanece en los mismos valores. Lo confirma un nuevo estudio publicado en la revista JAMA Internal Medicine, informó Muy interesante.
Los resultados, que analizan los datos de las encuestas sobre salud y nutrición llevados a cabo en Estados Unidos entre 2009 y 2014, revelan que la prevalencia de celiaquía en la población se ha mantenido constante mientras que cada vez más personas comen alimentos sin gluten y retiran de su dieta el pan, los cereales, la pasta y otros derivados del trigo. El gluten es una sustancia pegajosa y parduzca formada por proteínas, contenida exclusivamente en la harina de los cereales de secano, fundamentalmente el trigo, pero también la cebada, el centeno y la avena o cualquiera de sus variedades e híbridos, como la espelta, la escanda o el kamut. Al gluten se debe el carácter elástico de la masa de harina.
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