Estrella Álvarez/Quadratín
Así lo dio a conocer Eduardo de la Parra, vicepresidente de Mejora Restaurantera de la Cámara Nacional de Comercio. El 70 por ciento de los restaurantes se encuentran en zona metropolitana.
QUERÉTARO, Qro., 9 de junio de 2016.- Eduardo de la Parra, vicepresidente de Mejora Restaurantera de la Cámara Nacional de Comercio (Canaco), aseguró que el crecimiento de este sector, ha impactado de manera positiva en la capital y zona metropolitana, pues agrupa al 70 por ciento de los establecimientos.
En entrevista, mencionó que continúa siendo el Centro Histórico, el sitio donde se instalan el mayor número de restaurantes y que brindan atención principalmente a los visitantes.
“Somos la entidad número 10 a nivel nacional con mayor número de restaurantes y dentro de la capital, pues son centros comerciales”.
Añadió que incluso, el primer cuadro de la ciudad es tan cotizado que se “pagan traspasos tremendos para agarrar un local y poner un restaurante”.
Quadratin realizó una revisión en sitios de inmobiliarias donde ofertan restaurantes con licencias de alcoholes en zonas del Centro Histórico como Avenida Universidad y encontró desde 100 mil hasta 1.5 millones de pesos.
Así mismo, dijo que después del Centro Histórico, el mayor número de establecimientos se encuentran en las plazas comerciales.
En la entidad existen 10 mil establecimientos con registro formal y una gran parte se encuentra afiliado a esta cámara restaurantera.