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De acuerdo a la Profeco, los comerciantes han subido los precios de algunos productos hasta 46 por ciento.
MÉXICO, DF, 31 de marzo de 2015.- Aprovechando que en muchos hogares mexicanos aumenta el consumo de pescados y mariscos por la Cuaresma, los comerciantes han subido los precios de algunos productos hasta 46 por ciento, de acuerdo con un seguimiento realizado por la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) en el último mes, publica Excélsior.
A finales de febrero el camarón macuil se cotizaba en 158 pesos el kilogramo, pero en la última semana de marzo su precio promedio al consumidor final fue de 236 pesos, un incremento de 46 por ciento.
También en la última semana del segundo mes del año, el huachinango tenía un costo por kilogramo de 300 pesos, pero en esta semana el precio alcanzó los 419 pesos, lo que significa un incremento alrededor de 40 por ciento.
Tanto en los centros comerciales como en los mercados, el precio del pulpo también se incrementó 40 por ciento, al pasar de 70 pesos por kilogramo a 98 pesos.
Nota completa: http://www.milenio.com/negocios/Sube-precio-mariscos-Cuaresma_0_491350881.html