Reconocen a Querétaro como líder en donación de órganos
QUERÉTARO, Qro., 17 de abril de 2014.- El presidente de la Comisión de Salud del Congreso local, Enrique Correa Sada, advirtió sobre la importancia de elevar las medidas de higiene durante la temporada de calor, ya que es durante estas fechas cuando aumenta el número de casos de enfermedades gastrointestinales por diversos motivos, como pueden ser productos en mal estado, o no lavarse las manos antes de consumir alimentos.
«Porque con las altas temperaturas los alimentos tienden a echarse a perder más pronto, hay que ser cuidadosos donde ingerimos alimentos y donde guardamos los alimentos en refrigeración, que estén en buenas condiciones, también es importante revisar que en esta temporada que se acostumbra comer pescados y mariscos que se encuentren en buen estado».
Añadió que es necesario tener las precauciones pertinentes en el cuidado de los menores, principalmente cuando acuden a lugares para nadar, y aumentar los cuidados en casa, ya que es durante la temporada de vacaciones, cuando se incrementan los accidentes.
«Están en mayor exposición en la casa, a las ollas calientes, a la estufa, a jugar con cuestiones de gas o con cuestiones de fuego, entonces hay que estar muy al pendiente en estos temas».