Cierra Querétaro diciembre con una derrama económica de mil 506 mdp
Paulino Moreno detalló que el cierre de negocios en el 2014 fue del 8 por ciento, pero este 2015 aumentó a 13 por ciento, según datos de 100 agremiados a la cámara.
SAN JUAN DEL RÍO, Qro., 26 de diciembre de 2015.- Paulino Moreno, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados del estado (Canirac), dijo que el 2015 fue un mal año para el sector gastronómico, debido a que no existió política pública para el rescate de los restauranteros.
Detalló que el cierre de negocios en el 2014 fue del 8 por ciento, pero este 2015 aumentó a 13 por ciento, según datos de 100 agremiados a la cámara.
Dijo que esto se atribuye a que la autoridad competente no brindó asesoría a los comerciantes, por lo que los negocios que duraban entre 1 o 2 años, ahora sólo duran 6 meses, pues muchos de ellos acuden a refugiarse al comercio informal.
Para el 2016, la Canirac está preparando algunos proyectos para trabajar en conjunto con el municipio y esperan dar a conocer las experiencias que han tenido.